Mother Earth Peanut Butter マザーアース ピーナッツバター

Natural Smooth スムースタイプ
Natural Crunchy クランチタイプ
Mother Earth Peanut Butter マザーアース ピーナッツバター Mother Earth Peanut Butter マザーアース ピーナッツバター Mother Earth Peanut Butter マザーアース ピーナッツバター Mother Earth Peanut Butter マザーアース ピーナッツバター
原材料はピーナッツと塩のみ。
自然豊かなニュージーランドで生まれた
素材のおいしさそのままの
心にも体にもうれしいピーナッツバターです。

Mother Earthについて

Mother Earth(マザーアース)は、1973年ニュージーランドのワイヘキ島で誕生しました。ピーナッツバター、マヌカハニー、ミューズリーバー、ナッツ等、自然の恵みから生まれた栄養をそのままに、手軽に食べられるおいしい食品をお届けしています。
こだわりのピーナッツバター

こだわりのピーナッツバター

  • 砂糖不使用
  • 乳化剤不使用
  • ヴィーガンフレンドリー
  • プラントベース
  • たんぱく質26.2g
  • オレイン酸35.8g
  • ※100g当たり
Mother Earthのピーナッツバターは、99.5%のハイオレイックピーナッツと0.5%の塩だけで作られています。砂糖、乳化剤などは一切使用せず、まさに贅沢でシンプルなピーナッツバターです。ほのかな塩味がピーナッツの甘みを引き立て、素材本来のおいしさを存分に味わうことができます。

こだわりのピーナッツバター

  • 砂糖不使用
  • 乳化剤不使用
  • ヴィーガンフレンドリー
  • プラントベース
  • たんぱく質26.2g
  • オレイン酸35.8g
  • ※100g当たり
こだわりのピーナッツバター
Mother Earthのピーナッツバターは、99.5%のハイオレイックピーナッツと0.5%の塩だけで作られています。砂糖、乳化剤などは一切使用せず、まさに贅沢でシンプルなピーナッツバターです。ほのかな塩味がピーナッツの甘みを引き立て、素材本来のおいしさを存分に味わうことができます。

ハイオレイックピーナッツ

ハイオレイックピーナッツとは、通常よりもオレイン酸を多く含むピーナッツのこと。オレイン酸は比較的酸化されにくいため、新鮮なピーナッツの香りが長く保たれます。

さらにハイオレイックピーナッツで作られたピーナッツバターは、オレイン酸を含む一価不飽和脂肪酸の含有率が一般的なピーナッツバターより11%多く、オリーブオイルよりも6%多く含まれることが確認されています。

ハイオレイックピーナッツ 脂肪酸組成の比較

ピーナッツバターは
カロリーが高い?

ピーナッツバターというと、「カロリーが高そう」「太りそう」「体に悪そう」といったイメージを持たれがちです。実際、日本で販売されているピーナッツバターの中には、植物油脂や砂糖が加えられているものもあります。

でも、Mother Earthのピーナッツバターはひとあじ違います。ピーナッツにもともと含まれている糖分があるため無糖ではありませんが、砂糖は一切加えていません。さらに、ハイオレイックピーナッツ由来のオレイン酸や食物繊維、たんぱく質など、体にうれしい栄養をそのおいしさと一緒に楽しむことができます。

ピーナッツバターの
食べ方いろいろ

デルタインターナショナルオンラインストアでは、
Mother Earthのピーナッツバターを2種類ご用意しています。
Natural Smooth スムースタイプ

Natural Smooth

スムースタイプ

ローストしたてのピーナッツを、粒が残らないほどなめらかに挽き、少量の塩だけで仕上げたスムースタイプ。口あたりがやさしく、お菓子や料理に使えばピーナッツのコクが加わり、ひと味違う本格的な仕上がりに。中華料理との相性も抜群です。
Natural Crunchy クランチタイプ

Natural Crunchy

クランチタイプ

粗挽きのピーナッツの食感が楽しいクランチタイプは、噛むたびにピーナッツの風味が口いっぱいに広がります。パンに塗ったり、ヨーグルトなどのデザートに使えば、粒々の食感がアクセントに。ほのかな塩味で引きたてられたピーナッツの甘みも楽しめます。
ピーナッツ由来の油が上部に溜まることがありますが、品質に問題はありません。底からよくかき混ぜてお召し上がりください。
ピーナッツバターの食べ方いろいろ
パンに塗って食べるだけではなく、ピーナッツバター特有の香ばしく濃厚な味わいは料理の隠し味にも活躍します。クッキーなどの焼き菓子への練り込みや、中華料理やエスニック料理のソースや、サラダのドレッシングにも。肉料理との相性もバッチリです。
ピーナッツバターの食べ方いろいろ
実はとっても万能なピーナッツバターですが、
海外ではこんなヘルシーでおいしい食べ方もされています

Apple × Peanut Butter

りんごとピーナッツバターの組み合わせが、今じわじわとブーム

りんごとピーナッツバターの組み合わせが、今じわじわと広がりつつあります。
作り方は簡単。カットしたりんごにピーナッツバターをつけて食べるだけです。
りんごの甘みとみずみずしさに、濃厚なピーナッツバターがとっても合います。香ばしいながらも後味すっきりの意外な組み合わせは、一度食べるとやみつきに。

りんごは皮付きで食べるのがおすすめです。皮付きのりんごには100g当たり1.9gの食物繊維が含まれています※1が、Mother Earthのピーナッツバターにもたっぷりの食物繊維(100g当たり7.3g)が含まれています。食物繊維には血糖値の上昇を緩やかにする効果があるため、食事に満足感を与えてくれる可能性があります。

また、ピーナッツバターにはたんぱく質も豊富に含まれています。最近の研究※2によると、オレイン酸とたんぱく質には、それぞれ空腹感を減らし満腹感を増やす効果が期待されているので、りんご×ピーナッツバターはダイエットを意識している方にもおすすめの食べ方と言えます。ピーナッツと塩のみで作られたMother Earthのピーナッツバターをぜひ使ってみてください。

※1  参照:果実類/りんご/皮つき/生 - 01.一般成分表-無機質-ビタミン類(参照 2025-4-21)
※2  参考文献: Mette J Mandøe et al. (2015) "The 2-monoacylglycerol moiety of dietary fat appears to be responsible for the fat-induced release of GLP-1 in humans", Am J Clin Nutr, 102(3):548-55 Jamie I Baum et al. (2015) “Breakfasts Higher in Protein Increase Postprandial Energy Expenditure, Increase Fat Oxidation, and Reduce Hunger in Overweight Children from 8 to 12 Years of Age”, J Nutr, 145(10):2229-35

K-POPアイドルの方がこの食べ方にハマっていると
SNSでつぶやいたことで、日本でも一部で話題になっています。
おいしいだけでなく高い栄養価も期待できるので、
みなさんもぜひ試してみてくださいね。
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Natural Smooth スムースタイプ

Mother Earth ピーナッツバター スムースタイプ

Natural Crunchy クランチタイプ

Mother Earth ピーナッツバター クランチタイプ

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