5月15日はヨーグルトの日♪
ロシアの微生物学者で、1908年に食菌の研究でノーベル生理学・医学賞を受賞したイリア・メチニコフ博士の誕生日が5月15日であることから菓子、健康食品、乳製品などを販売する株式会社明治により制定されました。イリア・メチニコフ博士はヨーグルトに含まれるブルガリア菌が不老防止に役立つということを研究し世界に発表し、この研究のおかげでブルガリア菌を使ったヨーグルトが健康に良いと世界に広まったといわれています。
ヨーグルトはそのまま食べるだけでなく、さまざまなアレンジをお楽しみいただけます。特に、ドライフルーツやナッツをトッピングのトッピングは美味しさアップだけではなく、栄養バランスも向上できます。5月15日という特別な日には、ちょっとしたひと工夫で自分好みのアレンジレシピを見つけてみてください。
デルタオンラインストアでは朝食にもぴったりなヨーグルトを使用したレシピを公開しています。
プルプル食感がたまらないおかえりマンゴーヨーグルト戻しのレシピはこちら
ぜひお試しください。
ロシアの微生物学者で、1908年に食菌の研究でノーベル生理学・医学賞を受賞したイリア・メチニコフ博士の誕生日が5月15日であることから菓子、健康食品、乳製品などを販売する株式会社明治により制定されました。イリア・メチニコフ博士はヨーグルトに含まれるブルガリア菌が不老防止に役立つということを研究し世界に発表し、この研究のおかげでブルガリア菌を使ったヨーグルトが健康に良いと世界に広まったといわれています。
ヨーグルトはそのまま食べるだけでなく、さまざまなアレンジをお楽しみいただけます。特に、ドライフルーツやナッツをトッピングのトッピングは美味しさアップだけではなく、栄養バランスも向上できます。5月15日という特別な日には、ちょっとしたひと工夫で自分好みのアレンジレシピを見つけてみてください。
デルタオンラインストアでは朝食にもぴったりなヨーグルトを使用したレシピを公開しています。
プルプル食感がたまらないおかえりマンゴーヨーグルト戻しのレシピはこちら
ぜひお試しください。