材料
- ドライマンゴー・・・65g
- 無糖ヨーグルト・・・250g
- はちみつ または、メープルシロップ・・・適量
作り方
- キッチンばさみでドライマンゴーを一口サイズ、またはお好みの大きさににカットし、密閉容器に入れる。
- その上からヨーグルトを注ぎ、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れ一晩寝かす。
- グラスなどに盛り付け、甘みが足りなければはちみつやメープルシロップをかける。
一晩ヨーグルトの中で寝かすことでドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収し、プルプルな食感が戻ります。
甘みが欲しい方は、お好みではちみつやメープルシロップをかけて、自分好みの甘さに調整してみてください。
肉厚でジューシーなドライマンゴーが、まるで生のマンゴーのようなプルプル食感へと変わる瞬間を、ぜひ体験してみてください。
簡単で美味しい朝食の新しい定番になること間違いなしです!