5月1日はカリフォルニア・レーズンデー♪
5月になると、カリフォルニアのサン・ホアキン・ヴァレーではぶどうの花が咲き、実がつきはじめる季節を迎えます。
日本でも野山が一斉に新緑に包まれ、爽やかな季節が訪れます。また、5月はゴールデンウィークの時期でもあり、多くの人々が旅行や行楽、スポーツを楽しむ季節です。
カリフォルニア・レーズンは、食卓だけでなく、アウトドアでの旅やスポーツの際にも欠かせない携行食品として愛されています。
そのため、カリフォルニア・レーズン協会によって日本でも「カリフォルニア・レーズンの日」が5月1日に制定されました。
デルタオンラインストアでも、カリフォルニアレーズンを取り扱っています。
明るい黄緑色に完熟したトンプソン・シードレス種を天日干しにしたカリフォルニア産ノンオイルレーズンは、ふっくらとやわらかくジューシーな味わいが特徴です。
また、カリフォルニアのモハベ砂漠で育ったフレームシードレス種のモハベレーズンは、熟度が高くふっくらとしており、甘みが強いのが魅力です。製菓や製パンには特におすすめです。
■カリフォルニアレーズン購入ページはこちら■
さらに、カリフォルニアレーズンを使用したレシピも公開中です。
お酒のおつまみにぴったりなレーズンとクリームチーズのおつまみ揚げワンタンのレシピなど、様々な料理に活用できるレーズンは普段使いにもおすすめです。
■レーズンとクリームチーズのおつまみ揚げワンタンのレシピはこちら■
是非この機会にお試しください。