いつでも簡単♪ドライマンゴーで作るぷるぷるマンゴープリン

いつでも簡単♪ドライマンゴーで作るぷるぷるマンゴープリン

ドライマンゴーを使うことで、濃厚で自然な甘さのマンゴープリンがいつでも簡単に作れます♪特別な材料がなくても簡単に作れるので、明日のおやつにいかがでしょうか。
7月15日は『マンゴーの日』 読む いつでも簡単♪ドライマンゴーで作るぷるぷるマンゴープリン 1 分 7月22日は『ナッツの日』

材料

  • 水に戻したドライマンゴー ・・・160g
    ( ※ドライマンゴー65gを水に戻すと 約180gになります)
  • 生クリーム・・・50g
  • 練乳・・・30g
  • 粉ゼラチン・・・2g
  • 水(粉ゼラチンを溶く用)・・・10g
【トッピング】
  • 水に戻したドライマンゴー・・・20g程度

作り方

  1. ボウルにドライマンゴーと水を入れ一晩冷蔵庫内で浸水する。  ※水はドライマンゴーがかぶるくらいの量
  2. 粉ゼラチンを水でふやかす。
  3. 水に戻してふやかしたマンゴー180g のうち20g はトッピング用として別にしておく。
  4. 残りのマンゴーはハンドブレンダーなどを使い撹拌し、ピュレ状にする。ピュレ状になったらボウルに移す。
  5. 鍋に生クリームと練乳を入れ、鍋肌はフツフツするまで温まったら火め、ふやかしたゼラチンを入れて溶 かす。
  6. 粗熱を取った5の液体を4のボウルに入れて混ぜてる。ぜリー型の容器やお好みのグラスに注ぎ冷やし固める。
  7. トッピング用のマンゴーを好みのサイズにカットし、盛る。

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