材料
- 水に戻したドライマンゴー ・・・160g
( ※ドライマンゴー65gを水に戻すと 約180gになります) - 生クリーム・・・50g
- 練乳・・・30g
- 粉ゼラチン・・・2g
- 水(粉ゼラチンを溶く用)・・・10g
【トッピング】
- 水に戻したドライマンゴー・・・20g程度
作り方
- ボウルにドライマンゴーと水を入れ一晩冷蔵庫内で浸水する。 ※水はドライマンゴーがかぶるくらいの量
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 水に戻してふやかしたマンゴー180g のうち20g はトッピング用として別にしておく。
- 残りのマンゴーはハンドブレンダーなどを使い撹拌し、ピュレ状にする。ピュレ状になったらボウルに移す。
- 鍋に生クリームと練乳を入れ、鍋肌はフツフツするまで温まったら火め、ふやかしたゼラチンを入れて溶 かす。
- 粗熱を取った5の液体を4のボウルに入れて混ぜてる。ぜリー型の容器やお好みのグラスに注ぎ冷やし固める。
- トッピング用のマンゴーを好みのサイズにカットし、盛る。