SPECIAL CONTENTS
レシピ
2024.05.03
クランベリーブレッド
クランベリーをふんだんに使ったヨーグルト酵母のカンパーニュ♪
クランベリースライスはドライフルーツだけど食感が柔らかくパンに練り込んでも歯触りが良くおすすめです。
レシピ
2024.04.27
レーズンとクリームチーズのおつまみ揚げワンタン
ザクザク食感でお酒のおつまみにぴったり!カリフォルニアレーズンとクリームチーズをワンタンの皮に包んで揚げました。キャラウェイシードがなければシナモンなど、お好みのスパイスを使用しても美味しくできあがります。お子様のおやつにもおすすめです。
レシピ
2024.04.12
パンにはさんでも美味しい!砂糖不使用のデーツあん
砂糖の代わりにデーツを使用したデーツあん!砂糖不使用で作れます。パン挟むのはもちろん、かき氷のトッピングやパウンドケーキにもおすすめです♪
レシピ
2024.04.02
砂糖不使用 デーツの蒸しパン
砂糖不使用のデーツ蒸しパン。クレオパトラも愛したスーパーフード「デーツ」を使用し、健康を意識したおやつに最適。ふんわり柔らかな食感と自然な甘さで優しい味わいが楽しめます。
レシピ
2024.02.13
くるみのチョコパウンドケーキ
バレンタインにぴったりの「くるみのチョコパウンドケーキ」は、濃厚なチョコレートと香ばしいくるみが相性抜群!大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美にもおすすめです。
レシピ
2024.02.07
いちじくのコーティングチョコレート岩塩がけ
バレンタインにぴったりの「いちじくのコーティングチョコレート岩塩がけ」は、甘さと塩の絶妙なハーモニーが魅力♪
いちじくの風味とチョコレートの濃厚さが口の中で贅沢に広がります。
レシピ
2024.02.01
くるみのゼブラコーティングチョコレート
バレンタインにもおすすめな簡単チョコレートレシピ♪
生くるみの香ばしさとチョコレートの甘味がマッチします。
ゼブラ柄で可愛くおしゃれに仕上げてみませんか??
レシピ
2024.01.29
サーモンソテーロカボナッツのソースかけ
カリッと焼き上げたサーモンに香ばく炒めたロカボナッツがよく合います。キュッと絞ったレモンが味の引き締め役です。
ロカボナッツは塩分不使用。だから味の調整もしやすい♪そして栄養バランスを考えて独自に配合した黄金比率で作られている嬉しいナッツです。