材料【2人分】
- サーモン(切り身)・・・2切れ
- 塩・こしょう・・・各少々
- 薄力粉・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ2
〜ロカボナッツソース〜
- にんにく・・・1かけ
- ロカボナッツ(30g)・・・1袋
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩・・・小さじ1/3
- レモンのくし切り・・・2切れ
- ベビーリーフ・・・1/2袋
作り方
- にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶす。
ロカボナッツは袋の上からめん棒やすりこぎで叩いて荒く砕く。
ベビーリーフは冷水に漬けておく。 - サーモンに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面カリッと焼いて皿にのせる。 - ロカボナッツソースを作る。
2のフライパンを綺麗にし、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。良い香りがしたらロカボナッツを加え、軽く炒める。
うっすら色づいたら塩を加え、火からおろし、にんにくは除く。 - 2に3をかけ、水気を切ったベビーリーフをのせ、レモンを添える。