ロカボナッツのソースを使用したサーモンソテーのレシピ

サーモンソテーロカボナッツのソースかけ

カリッと焼き上げたサーモンに香ばく炒めたロカボナッツがよく合います。キュッと絞ったレモンが味の引き締め役です。

ロカボナッツは塩分不使用。だから味の調整もしやすい♪そして栄養バランスを考えて独自に配合した黄金比率で作られている嬉しいナッツです。

ロカボナッツのチーズボール 読む サーモンソテーロカボナッツのソースかけ 1 分 くるみのゼブラコーティングチョコレート

材料【2人分】

  • サーモン(切り身)・・・2切れ
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ2

  〜ロカボナッツソース〜
  • にんにく・・・1かけ
  • ロカボナッツ(30g)・・・1袋
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • レモンのくし切り・・・2切れ
  • ベビーリーフ・・・1/2袋

作り方

  1. にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶす。
    ロカボナッツは袋の上からめん棒やすりこぎで叩いて荒く砕く。
    ベビーリーフは冷水に漬けておく。
  2. サーモンに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面カリッと焼いて皿にのせる。
  3. ロカボナッツソースを作る。
    2のフライパンを綺麗にし、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。良い香りがしたらロカボナッツを加え、軽く炒める。
    うっすら色づいたら塩を加え、火からおろし、にんにくは除く。
  4. 2に3をかけ、水気を切ったベビーリーフをのせ、レモンを添える。
※たら、豚肉、鶏肉でも美味しく作れます。

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