くるみのゼブラコーティングチョコレートのレシピ

くるみのゼブラコーティングチョコレート

バレンタインにもおすすめな簡単チョコレートレシピ♪

生くるみの香ばしさとチョコレートの甘味がマッチします。

ゼブラ柄で可愛くおしゃれに仕上げてみませんか??

材料【20粒分】

  • 生くるみ・・・20粒
  • ビターチョコレート・・・50g
  • ホワイトチョコレート・・・25g
  • *好みでお好きなドライフルーツ・・・少々

作り方

  1. ブラックチョコレートは包丁で刻んでボウルに入れ、湯煎にかける。
    ホワイトチョコレートは刻む。
  2. くるみにブラックチョコレートを絡めて網の上に置いて固める。
  3. ホワイトチョコレートを湯煎にかける。
  4. 3をスプーンですくって2にゼブラ模様の縞になるようにかける。
  5. 固まったら網から外す。
※お好みでカットしたドライフルーツをトッピングするのもおすすめです♪

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで