Caramelized Nuts

簡単!カリカリ食感♪ナッツキャラメリゼ

そのまま食べてもおいしいナッツをキャラメルでコーティング♪

食べだしたら止まらない、簡単に作れる甘くてカリカリ食感のナッツキャラメリゼ。父の日にもおすすめです。

アーモンドパウダーを使用したグレープフルーツの贅沢タルト 読む 簡単!カリカリ食感♪ナッツキャラメリゼ 1 分

材料

  • お好きなナッツ・・・120g
    ※今回はナッツギフトに入っているナッツを各1袋ずつ使用しました♪
  • 水・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ3
  • バター・・・10g

作り方

  1. フライパンに水と砂糖を入れ中火で加熱し、茶色くなるまで加熱する。
  2. 火を止めバターを入れ弱火で溶かしナッツを入れ絡ませる。
  3. 熱いうちにクッキングシートの上に広げ冷ます。
  4. ナッツをバラバラにして完成。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで