材料
- 生アーモンド ・・・15粒
- 鶏肉(胸肉でもモモ肉でも)・・・100〜120g
- れんこん・・・30g
- にんじん・・・1本
- 片栗粉、ごま油・・・適量
- 醤油・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
- ごま油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。
- れんこん・にんじんを食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器に入れて500w3分レンジ加熱する。れんこんとにんじんを②のフライパンで炒める。
- 粗みじん切りにしたアーモンドと醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮絡める。