Stir-Fried Almonds and Root Vegetables in Sweet Vinegar Sauce

食欲をそそる一品、アーモンドと根菜の甘酢炒め

カリッと香ばしいアーモンドと、根菜を使った、主食にもおすすめな美味しい一品です。甘酸っぱいタレが素材の旨味を引き立て、食欲をそそる一皿に仕上げました。健康を気遣う方にもおすすめなメインのおかずです。簡単に作れるレシピで、忙しい日々の食事にもぴったり。バランスの取れた食事を楽しみたい方は、ぜひお試しください。

材料

  • 生アーモンド ・・・15粒
  • 鶏肉(胸肉でもモモ肉でも)・・・100〜120g
  • れんこん・・・30g
  • にんじん・・・1本
  • 片栗粉、ごま油・・・適量
  • 醤油・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. ごま油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。
  3. れんこん・にんじんを食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器に入れて500w3分レンジ加熱する。れんこんとにんじんを②のフライパンで炒める。
  4. 粗みじん切りにしたアーモンドと醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮絡める。

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