three-types-of-fig-tartines

ドライいちじくで楽しむ、彩り豊かなタルティーヌ3種!

旬を超えて楽しめるドライ無花果。白ワインで戻せばふっくら食感に!3種のタルティーヌで、甘み・酸味・コクのバランスを楽しんで。ランチやブランチにぴったりの華やかプレートです♪ピクニックにもおすすめ!

材料 ※全てお好み量

  • お好きなパン
  • 人参(ラペ用)
  • クリームチーズ
  • ドライ無花果
  • クレソン
  • りんご(スライス)
  • はちみつ
  • ピスタチオ
  • 紫キャベツ
  • 酢(またはお好みのマリネ液)
  • ゆで卵
  • マヨネーズ
  • くるみ
  • パセリ

作り方

  1. お好きなパンを軽く焼く。
  2. パンに人参ラペ、サイコロ状クリチ、ドライ無花果、クレソンをトッピングする。
  3. パンにクリチ、りんごスライス、ドライ無花果&はちみつ、ピスタチオをトッピングする。
  4. パンに紫キャベツのマリネ、ゆで卵スライス、ドライ無花果&マヨネーズ、くるみ、パセリをトッピングする。

ドライいちじくは、前日から白ワインに漬けておいたらふっくら、美味しかったです♪

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで