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夏のパワー補給!プルーンとズッキーニのトマトパスタ

暑くて食欲が落ちる夏にもおすすめな栄養満点、簡単パスタレシピです!
トマトの酸味とプルーンの甘酸っぱさ、ズッキーニのやさしい風味がマッチ♪
夏の野菜「ズッキーニ」に、食物繊維、ビタミン、ミネラル、カリウム、マグネシウム等の栄養が含まれる「プルーン」を加えたパスタで暑い夏を乗り切りましょう!

材料(1人分)

  • パスタ・・・80g
  • 厚切りベーコン・・・50g
  • ズッキーニ・・・1/4本
  • トマト缶・・・1/4缶
  • 種抜き大粒プルーン・・・適宜
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • パスタ茹で汁・・・適宜
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
  • 塩胡椒・・・適宜
  • パセリ・・・適宜
  • 黒胡椒・・・適宜

作り方

  1. パスタを表示通りに茹でる。
  2. フライパンにオイルをひき、ベーコン、ズッキーニ、プルーンを炒める。
  3. トマト缶も加え、パスタの茹で汁で調整しながら、コンソメ、塩胡椒で味を整えながら軽く煮込む。
  4. パスタを戻し、絡めたら、お皿に盛る。
  5. 仕上げにパセリを散らし、お好みで、黒胡椒を振る。

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