材料(1人分)
- パスタ・・・80g
- 厚切りベーコン・・・50g
- ズッキーニ・・・1/4本
- トマト缶・・・1/4缶
- 種抜き大粒プルーン・・・適宜
- オリーブオイル・・・大さじ1
- パスタ茹で汁・・・適宜
- コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・適宜
- パセリ・・・適宜
- 黒胡椒・・・適宜
作り方
- パスタを表示通りに茹でる。
- フライパンにオイルをひき、ベーコン、ズッキーニ、プルーンを炒める。
- トマト缶も加え、パスタの茹で汁で調整しながら、コンソメ、塩胡椒で味を整えながら軽く煮込む。
- パスタを戻し、絡めたら、お皿に盛る。
- 仕上げにパセリを散らし、お好みで、黒胡椒を振る。