材料(直径約5.5センチ 18枚分)
- 薄力粉・・・60g
- 全粒粉・・・60g
- 粉砂糖・・・40g
- アーモンドパウダー・・・15g
- 無塩バター・・・70g
- 全卵・・・25g
- チョコチップ・・・50g
作り方
- フードプロセッサーに全卵とチョコチップ以外を入れて混ぜる(バターは小さくカットして入れる)。
- ポロポロになってきたら全卵を入れて混ぜる。
- まとまったらフードプロセッサーから生地をだしてチョコチップを混ぜる。
- ラップにくるみ冷蔵庫で1時間程度おく(前日に作って翌日焼いたり、冷凍保存も可)。
- 5ミリ程度の厚さに伸ばして型抜き。
- 170℃で約17分焼く。