Chocolate Chip Cookies with Almond Powder and Whole Wheat Flour

毎日のおやつに!アーモンドパウダー&全粒粉入りチョコチップクッキー

フードプロセッサーに入れて混ぜるだけ!簡単に生地が出来ちゃうアーモンドパウダー&全粒粉入りチョコチップクッキー♪

サクサクおいしく毎日のおやつにもぴったりです!

夏のパワー補給!プルーンとズッキーニのトマトパスタ 読む 毎日のおやつに!アーモンドパウダー&全粒粉入りチョコチップクッキー 1 分 グルテンフリー!こだわりアーモンドフラワーバナナブレッド

材料(直径約5.5センチ 18枚分)

  • 薄力粉・・・60g
  • 全粒粉・・・60g
  • 粉砂糖・・・40g
  • アーモンドパウダー・・・15g
  • 無塩バター・・・70g
  • 全卵・・・25g
  • チョコチップ・・・50g

作り方

  1. フードプロセッサーに全卵とチョコチップ以外を入れて混ぜる(バターは小さくカットして入れる)。
  2. ポロポロになってきたら全卵を入れて混ぜる。
  3. まとまったらフードプロセッサーから生地をだしてチョコチップを混ぜる。
  4. ラップにくるみ冷蔵庫で1時間程度おく(前日に作って翌日焼いたり、冷凍保存も可)。
  5. 5ミリ程度の厚さに伸ばして型抜き。
  6. 170℃で約17分焼く。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで