いちじくのコーティングチョコレート岩塩がけのレシピ

いちじくのコーティングチョコレート岩塩がけ

バレンタインにぴったりの「いちじくのコーティングチョコレート岩塩がけ」は、甘さと塩の絶妙なハーモニーが魅力♪

いちじくの風味とチョコレートの濃厚さが口の中で贅沢に広がります。

くるみのゼブラコーティングチョコレート 読む いちじくのコーティングチョコレート岩塩がけ 1 分 くるみのチョコパウンドケーキ

材料【8個分】

  • ドライいちじく・・・8個
  • ビターチョコレート・・・100g
  • 岩塩・・・少々

作り方

  1. いちじくを楊枝で刺す。
  2. チョコレートは包丁で刻んでボウルに入れ、湯煎にかける。
  3. 2はいちじく全体にチョコレートが絡みやすいように深めのカップなどに入れる。
  4. 全体にチョコレートを絡めて、発砲スチロールなどに楊枝を刺してチョコレートを固める。
  5. チョコレートが固まったら楊枝を外し、岩塩を散らす。

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