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ザクザク食感がアクセント!アーモンドキャロットケーキ

人参のしっとりとした甘さとアーモンドのコク深い風味が口いっぱい広がる贅沢デザート。炒ったアーモンドとココナッツファインの食感、シナモンの香りにフィリングのクリームチーズの甘酸っぱさがマッチし、特別な日のデザートにもぴったりです。

材料(15cm丸型 1台分)

  • 人参・・・200g
  • アーモンド・・・50g
  • 卵・・・2個
  • 薄力粉・・・140g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1
  • シナモンパウダー・・・小さじ1
  • ココナッツファイン・・・15g
  • 砂糖・・・80g
  • 太白ごま油・・・80g

【フィリング】
  • クリームチーズ・・・150g
  • 砂糖・・・30g
  • レモン汁・・・小2/3



作り方

 下準備:
  • 人参はフードプロセッサーで細かくする。
  • アーモンドは160℃ 8分ローストして荒く刻む。
  • 型にペーパーを敷く。

  1. ボールに卵と砂糖を入れハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
  2. 太白ごま油も入れよく混ぜる。
  3. 人参を入れよく混ぜて粉類をふるい入れ混ぜる。
  4. アーモンドとココナツファインも入れ混ぜる。
  5. 型に生地を入れ170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
  6. 焼き上がったら型から外し冷ます。
  7. フィリングの材料をボールに入れ混ぜる。
  8. 冷ましたケーキにフィリングを塗り冷蔵庫で30分ほど冷やす。

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