材料(直径20cmの丸型1個分)
- ホットケーキミックス・・・1袋(150g)
- 卵・・・2個
- きび砂糖・・・大さじ2(お好みで入れなくても可)
- レモン汁・・・1/2個分(大さじ2)
- ギリシャヨーグルト・・・200g
- ミルク(お好きな牛乳、アーモンドミルクなどで)・・・150ml
- 種抜き大粒プルーン・・・12個
- 粉糖(お好みで)・・・適宜
作り方
- ボウルに卵、ギリシャヨーグルト、きび砂糖、ミルク、レモン汁、ホットケーキミックスを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 1を型に入れ、210度に予熱したオーブンで20分焼く。
- いったんオーブンから取り出して、種抜き大粒プルーンをトッピングし、再度オーブンに入れ、30分焼く。
- オーブンから取り出し、焼き串を刺して、何もつかなければ焼き上がり! 粗熱をとって、お好みで粉糖を振ってサーブする。