グルテンフリー!こだわりアーモンドフラワーバナナブレッド

グルテンフリー!こだわりアーモンドフラワーバナナブレッド

アーモンドフラワーで作る、しっとりとした食感とアーモンドの香ばしい風味が絶品のバナナブレッド。グルテンフリーで、家族みんなでお楽しみいただけます♪

材料(18cmパウンド型 1台分)

  • アーモンドフラワー・・・130g
  • コーンスターチ・・・20g
  • シナモン・・・小さじ1/2
  • 塩・・・ひとつまみ
  • たまご(M)・・・1個
  • メープルシロップ・・・50g
  • バナナ・・・120gくらい(中1本分)
  • バナナ(トッピング用)・・・1本



作り方

 下準備:
  • 粉類をあわせておく。(アーモンドフラワー・コーンスターチ・シナモン・塩)
  • バナナをマッシュしておく。
  • オーブンを 180°Cに予熱。

  1. 大きめのボウルにマッシュしたバナナを入れて、メープルシロップ、溶き卵を入れてホイッパーを使い混ぜる。
  2. 粉類を全て加え、ゴムベラに持ち変えて混ぜる。
  3. パウンド型に生地を流し入れたら、縦にスライスしたトッピング用のバナナを乗せ180°Cのオーブンで約50分間焼く。
  4. 粗熱を取ったらラップでしっかり包んで冷蔵保存する。トースターで温めて食べても〇  ※乾燥しやすいので、食べる分だけ切り分ける。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで