Prune and Loquat Tart

旬のフルーツがたっぷり、プルーンと琵琶のご褒美タルト

プルーンと琵琶をたっぷり使用した「プルーンと琵琶のタルト」は、甘酸っぱいフルーツのハーモニーが楽しめる贅沢なスイーツ♪プルーンの濃厚な甘さと、初夏の果実である琵琶のさわやかな風味が絶妙に組み合わさり、口の中で広がる豊かな味わいが魅力です。

材料(19cmタルト型 1台分)


【タルト生地】
  • ホットケーキミックス・・・150g
  • バター・・・75g

【アーモンド生地】
  • 溶かしバター・・・60g
  • 砂糖・・・30g
  • 溶き卵・・・1個
  • アーモンドパウダー・・・110g
  • ティーパック茶葉・・・1袋

【トッピング】
  • プルーン・・・8個
  • 琵琶のコンポート・・・適量
  • ミントの葉・・・適量



作り方

 下準備:
  • 無塩バターは常温に戻す。タルト型にバター(分量外)をぬり、薄力粉(分量外)を全体にまぶす。

  1. ボウルにバター、ホットケーキミックスを入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. 生地を型に敷きつめ、フォークで穴をあけ、ラップをして冷蔵庫で30分おく。
  3. ボウルにアーモンド生地の材料を入れて混ぜ、タルト生地に流し入れて、プルーン、琵琶のコンポートをのせる。
  4. 170℃に予熱したオーブンで40分程焼く。
  5. 粗熱をとり、シロップをぬり、ミントを飾る。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで