Almond Tart

カリッと香ばしい、皮ごと楽しむアーモンドタルト

厳選された皮付きアーモンドスライスをふんだんに使用。カリッとした香ばしさが、アーモンド本来の味わいを存分に引き出す、アーモンド好きにはたまらない贅沢タルトです。

材料(15cm丸型 1台分)

  • タルト台(クッキートルテ)・・・15cm

【アーモドクリーム】
  • 皮付きアーモンドスライス・・・70g
  • 無塩バター・・・50g
  • グラニュー糖・・・50g
  • 卵・・・1個
  • ラム酒・・・お好みで♪

【トッピング】
  • 皮付きアーモンドスライス・・・30g
  • 無塩バター・・・20g
  • グラニュー糖・・・10g



作り方

 前準備:
  • アーモンドスクリーム用の『アーモンドスライス』は、フードプロセッサーで粉状にしておく。
  1. ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、ゴムへらで良く混ぜる。
  2. 溶き卵を少しずつ加え、分離しないよう混ぜる。
  3. 前準備で粉状にしたアーモンドスライスを加え混ぜ、タルトに入れ平らにならす。
  4. トッピング用の皮付きアーモンドスライスと細かく刻んだバター、グラニュー糖を散らす。
  5. 170℃の予熱したオーブンに入れ、30分前後焼成する。
  6. 竹串をさして何もつかなければ焼き上がりです。

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