材料
- 溶き卵・・・1個分
- ホットケーキミックス・・・1袋
- オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・適量
- オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)(※)牛乳または豆乳(※) ※オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)、牛乳はお使いのホットケーキミックスの水分量に合わせてください。
【クリーム】
- ホイップクリーム・・・1カップ
- オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)・・・大さじ3
- オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・適量
作り方
- ホットケーキミックスの水分量の半分をオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)にし、残りの半分を 牛乳または豆乳にして溶き卵とよく合わせておく。
- 3分ほどおいたらオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)を入れる。
- ホイップクリームにオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)を入れて軽く混ぜる。
- 熟したフライパンの熱をさまし、①を円形に流し入れる。
- 弱火で3分ほど焼き、表面に穴が焼いてきたらひっくり返しさらに3分焼く。
- お皿に②と③を重ねて盛り付け、お好みでくるみや生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)、ミントなどを飾って出来上がり!