材料
- レーズン・・・お好み量
- ラム酒・・・お好み量
- クリームチーズ・・・100g
- 蜂蜜・・・大さじ1
作り方
- 小鍋にお湯を沸かし、レーズンを入れてコーティングの油を落とし、ざるにあげてキッチンペーパーで水気を拭く。
- 煮沸した瓶にレーズンを入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ、冷蔵庫で1日以上置く。
- クリームチーズ100gを常温で柔らかくし、水気を拭いたラムレーズン大さじ3と、蜂蜜大さじ1を入れて混ぜる。
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やし、パンやクラッカーにのせて食べる。 ナッツなど入れると、もっと美味しくなるのでおすすめです♪