Cheese Cream with Rum Raisins

大人の家飲みにぴったり!ラムレーズンチーズクリーム

ラム酒香る大人の味わい!手作りラムレーズンを使ったチーズクリームは、ホームパーティーやおもてなしにもぴったりです。

材料

  • レーズン・・・お好み量
  • ラム酒・・・お好み量
  • クリームチーズ・・・100g
  • 蜂蜜・・・大さじ1

作り方

  1. 小鍋にお湯を沸かし、レーズンを入れてコーティングの油を落とし、ざるにあげてキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 煮沸した瓶にレーズンを入れ、ラム酒をひたひたになるまで注ぎ、冷蔵庫で1日以上置く。
  3. クリームチーズ100gを常温で柔らかくし、水気を拭いたラムレーズン大さじ3と、蜂蜜大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし、パンやクラッカーにのせて食べる。
  5. ナッツなど入れると、もっと美味しくなるのでおすすめです♪

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで