cranberry-muffin-recipe

クランベリーマフィン

スライス加工後にシロップ漬けした、色鮮やかなルビー色のクランベリーは 柔らかな食感で、スイーツ作りにもぴったり♪今回はふわふわ食感のマフィン合わせたアレンジレシピをご紹介します。

材料(9個分)

  • 卵・・・2個
  • グラニュー糖・・・100g
  • 薄力粉・・・160g
  • べーキングパウダー・・・4g
  • 生クリーム・・・大さじ1
  • 無塩バター・・・50g
  • クランベリー・・・1カップ/li>

作り方


 下準備:
  • マフィン型にペーパーカップを敷く。
  • オーブンは180℃に予熱する。
  • バターはレンチンして溶かしておく。
  1. ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。グラニュー糖を加え、もったりするまで泡立てる。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを1にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 2に溶かしバターと生クリーム、クランベリーを加え、手早く混ぜる。
  4. 生地を型に流し入れ、型を持ち上げて1~2度軽く落として空気を抜く。180℃のオーブンで20分焼く。
  5. 焼き上がったら型から出し、粗熱をとる。

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