材料(9個分)
- 卵・・・2個
- グラニュー糖・・・100g
- 薄力粉・・・160g
- べーキングパウダー・・・4g
- 生クリーム・・・大さじ1
- 無塩バター・・・50g
- クランベリー・・・1カップ/li>
作り方
下準備:
- マフィン型にペーパーカップを敷く。
- オーブンは180℃に予熱する。
- バターはレンチンして溶かしておく。
- ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。グラニュー糖を加え、もったりするまで泡立てる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを1にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 2に溶かしバターと生クリーム、クランベリーを加え、手早く混ぜる。
- 生地を型に流し入れ、型を持ち上げて1~2度軽く落として空気を抜く。180℃のオーブンで20分焼く。
- 焼き上がったら型から出し、粗熱をとる。