Macadamia Nut Drop Cookies

ザクッ&ほろっ。マカダミアナッツのドロップクッキー

ザクザク食感のマカダミアナッツがたっぷり入った、贅沢なドロップクッキー。バターのコクと香ばしいナッツの風味が絶妙にマッチ!簡単レシピだから、おやつや手土産にもぴったりです。

材料(16枚分)

  • 無塩バター・・・80g
  • グラニュー糖・・・60g
  • 卵・・・1個
  • 薄力粉・・・150g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
  • マカダミアナッツ・・・100g


作り方

  1. バターを常温に戻しておく。 マカダミアナッツを160℃のオーブンで5分ほどローストし、大きいものは半分に切る。
  2. ボウルにバターを入れ、泡立器でクリーム状にする。砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 卵を溶いて少しずつ加えて混ぜる。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。 粉気が無くなったらマカダミアナッツも混ぜる。
  5. 天板にオーブンシートを敷き、生地をスプーンで山高にすくい落とす。 (焼くと広がるので間を空けておく)
  6. 170℃のオーブンで15分焼く。

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