材料(16枚分)
- 無塩バター・・・80g
- グラニュー糖・・・60g
- 卵・・・1個
- 薄力粉・・・150g
- ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
- マカダミアナッツ・・・100g
作り方
- バターを常温に戻しておく。 マカダミアナッツを160℃のオーブンで5分ほどローストし、大きいものは半分に切る。
- ボウルにバターを入れ、泡立器でクリーム状にする。砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を溶いて少しずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。 粉気が無くなったらマカダミアナッツも混ぜる。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地をスプーンで山高にすくい落とす。 (焼くと広がるので間を空けておく)
- 170℃のオーブンで15分焼く。