Teriyaki Chicken with Raisin Sauce

甘辛×旨味!レーズン香る照り焼きチキン

照り焼きチキンにレーズンを加えて、甘さとコクをアップ!濃厚なのに後味さっぱり。家族みんなが喜ぶごちそうレシピです。お弁当にもぴったり!ご飯がすすみます。

材料

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • ★レーズン・・・30g
  • ★料理酒・・・大さじ2
  • ★みりん・・・大さじ2
  • ★しょうゆ・・・大さじ2
  • ★はちみつ・・・大さじ1


作り方

  1. レーズンをお湯に10分ほど浸し、ふやかして細かく刻んでおく。
  2. 鶏もも肉のすじや脂を取り除き、厚みのある部分に切り込みを入れ厚みを均一にする。
  3. 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし 両面しっかりこんがり焼く (重しをして皮目をぱりっと♪)。
  4. 美味しい焼き色がついたら 余分な油をペーパーで拭き取り ★の調味料をすべて入れ 絡めながら煮詰めてできあがり。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで