材料
- 鶏もも肉・・・1枚
- 片栗粉・・・適量
- サラダ油・・・適量
- ★レーズン・・・30g
- ★料理酒・・・大さじ2
- ★みりん・・・大さじ2
- ★しょうゆ・・・大さじ2
- ★はちみつ・・・大さじ1
作り方
- レーズンをお湯に10分ほど浸し、ふやかして細かく刻んでおく。
- 鶏もも肉のすじや脂を取り除き、厚みのある部分に切り込みを入れ厚みを均一にする。
- 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし 両面しっかりこんがり焼く (重しをして皮目をぱりっと♪)。
- 美味しい焼き色がついたら 余分な油をペーパーで拭き取り ★の調味料をすべて入れ 絡めながら煮詰めてできあがり。