Snowball recipe

アーモンドパウダーと米粉のスノーボール

アーモンドパウダーと米粉で作ったスノーボールはサクサクホロホロ♪

こどものおやつにもおすすめな簡単レシピです。

材料

  • 米粉・・・100g
  • アーモンドパウダー ・・・20g
  • 砂糖・・・30g
  • こめ油・・・大さじ4
  • 牛乳・・・50ml
  • 粉糖・・・適量 ※仕上げに使用

作り方

  1. ビニール袋に米粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れ混ぜ合わせ、こめ油を加えてよく揉む。
  2. 全体が混ざり合ったら牛乳を少しずつ加える。
  3. 小さく丸めた(約10g)②をオープンシートをひいた天板に並べる。
  4. 180℃に温めたオーブンで20分程焼き、ケーキクーラーなどに乗せ粗熱をとる。
  5. バットに粉砂糖を入れクッキーに粉砂糖をまぶして出来上がり。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで