Stollen-Style Spiced Nut Cake

お手軽クリスマスレシピ♪シュトーレン風スパイシーナッツケーキ

ホットケーキミックスを使った簡単クリスマスケーキレシピ♪
生カシューナッツや生クルミ、ラム酒漬けレーズンやレモンピールなどをたっぷり使ったスパイシーなナッツケーキです!

柿とレーズンでしっとり濃厚 ラム酒香る贅沢バターケーキ 読む お手軽クリスマスレシピ♪シュトーレン風スパイシーナッツケーキ 1 分 毎日食べたい!プルーンについて

材料(8cm×21cm パウンド型1個分)

  • ホットケーキミックス・・・200g
  • 卵・・・1個
  • はちみつ・・・大さじ2
  • ラム酒付け レーズン・・・大さじ2
  • レモンピール・・・大さじ3
  • 生カシューナッツ・・・50g
  • 生くるみ・・・50g
  • シナモン・・・小さじ1
  • カルダモン・・・小さじ1
  • キャラウェイ・・・小さじ1
  • バター・・・10g
  • 粉砂糖・・・20g


作り方

 下準備:
  • レーズンをひたひたのラム酒に漬けこんでおく。(ラム酒がダメな方は、お湯で柔らかくしておく)
  • 生カシューナッツと生クルミを、あらく刻んでおく。

  1. ボウルにミルク、卵、はちみつをよく混ぜる。
  2. ホットケーキミックスを加え、さらにナッツやレーズン、シナモンなども加えて混ぜる。
  3. ひとまとめに形を整え、クッキングシートの上に長細く丸める。
  4. 170℃に予熱したオーブンで18分程度焼く。
  5. 焼き上がりに、溶かしバターを全体に塗り、その上から粉砂糖をたっぷり振りかける。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで