材料(8cm×21cm パウンド型1個分)
- ホットケーキミックス・・・200g
- 卵・・・1個
- はちみつ・・・大さじ2
- ラム酒付け レーズン・・・大さじ2
- レモンピール・・・大さじ3
- 生カシューナッツ・・・50g
- 生くるみ・・・50g
- シナモン・・・小さじ1
- カルダモン・・・小さじ1
- キャラウェイ・・・小さじ1
- バター・・・10g
- 粉砂糖・・・20g
作り方
下準備:- レーズンをひたひたのラム酒に漬けこんでおく。(ラム酒がダメな方は、お湯で柔らかくしておく)
- 生カシューナッツと生クルミを、あらく刻んでおく。
- ボウルにミルク、卵、はちみつをよく混ぜる。
- ホットケーキミックスを加え、さらにナッツやレーズン、シナモンなども加えて混ぜる。
- ひとまとめに形を整え、クッキングシートの上に長細く丸める。
- 170℃に予熱したオーブンで18分程度焼く。
- 焼き上がりに、溶かしバターを全体に塗り、その上から粉砂糖をたっぷり振りかける。