爽やか&リッチ!素材を活かしたサルタナレーズンの特製ぶどうパン

爽やか&リッチ!素材を活かしたサルタナレーズンの特製ぶどうパン

明るいゴールデンカラーが魅力のサルタナレーズンを使用したぶどうパン。オイル未使用ながら扱いやすく、パンにたっぷり練り込んで焼き上げました。自然な甘みとふわふわ食感が絶妙なバランスです。

材料

  • ⭐︎強力粉・・・230g
  • ⭐︎全粒粉・・・20g
  • ⭐︎砂糖・・・4g
  • ⭐︎塩・・・小さじ1
  • ⭐︎ドライイースト・・・3g
  • ⭐︎スキムミルク・・・6g
  • ⭐︎水・・・180ml
  • ⭐︎バター・・・15g
  • サルタナレーズン・・・160g

作り方

  1. ⭐︎をホームベーカリーに入れ一時発酵まで。
  2. 1を取り出しベンチタイム10分を待つ。
  3. サルタナレーズンに熱湯をかけて10分ほど置き水分を拭き取る。
  4. 2を型のサイズ縦長に伸ばし3のサルタナレーズンを満遍なく敷き詰め手前から巻いていきしっかり閉じて型に入れる。
  5. オーブン発酵機能で40度35分二次発酵。
  6. 200度予熱のオーブンで190度30分焼いたら出来上がり。

使用している商品はこちら

お買い物ガイド

ご注文から配送まで